Die monatelange Vegetationszeit der Rebe ist die Basis für gesunde Trauben, gekelterten Saft und später den vergorenen Wein. Über ein halbes Jahr können die Rebwurzeln Mineralien und weitere wertvolle Stoffe dem Boden entnehmen. Der Traubensaft unterscheidet sich dabei vom alkoholischen Wein durch die fehlende Gärung. Die Gärung „putzt“ den Wein, so dass auch der nicht-ökologische Wein im Vergleich zum nicht-ökologischen Traubensaft weniger Fremd- und Schadstoffe beinhaltet. Mit anderen Worten: Im unvergorenen Traubensaft kommen in der konventionellen Bewirtschaftung die Schadstoffe durch Spritzmittel voll zur Geltung, so dass der ökologische Traubensaft einen uneinholbaren Vorsprung gegenüber dem nicht ökologisch erzeugten Traubensaft besitzt. Der Traubensaft bezeugt also in besonderer Weise die ökologische Wahrheit!
Traubensaft unterstützt als alkoholfreies Produkt zudem durch Spurenelemente und Flavonoide die Widerstandskräfte. Mineralien wie Kalium, Phosphor und Eisen sind wertvolle Aufbaustoffe und bauen im Körper überschüssige Säuren ab. Traubensaft entschlackt und schont die Verdauung.
Unsere Traubensäfte sind vegan.